關於我們

首頁 / 關於我們

關於「要有光」

始於2010年,「要有光」開拓社會地產。

關於「要有光」

「要有光」 是社會房屋計劃的先行者,相信公眾可以直接參與供應房屋單位給有住屋困難的家庭。自第一位「光房」業主專誠購入單位做「光房」至今,越來越多業主將原先放租、投資或閒置的單位劃出幾年時間作社會房屋,在社會上續漸形成一種新風氣。此外, 「要有光」 亦打破地產房屋的既有框框,率先跟市場租金脫鈎,為租戶訂定個人化的租金;又開拓以租戶家庭發展為本的租賃模式,成功提升了租戶流轉率,擴闊了社會對基層房屋供應方式的想像空間。

關於「要有光」

「要有光」 累積豐富的社會地產經驗,針對社會上被忽略的低收入家庭的需要,而成功開拓了兩種創新的社會房屋,先有針對單親媽媽的「光房」,再有以夾心低收入家庭為主的「光屋」。多年來,有數以百計的低收入家庭、父母和子女「畢業」,離開「光房」、「光屋」展開生活新一頁。 「要有光」 的單位亦遍布港、九及新界各區,物業類型各式其式,包括不同樓齡、大小的物業和屋苑。 「要有光」 的社會地產經驗證明,即使未有永久居所也可以充實地活在當下,即使收入不高也可以靠自己雙手克服生活困難,重新理順和實踐生活願景。

「要有光」 將持續開拓更多創新的社會地產項目。